<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Оптимальная концентрация мыльных растворов, обладаю­щих моющим действием, находится в пределах 0,1—0,2%, что значительно выше ККМ. Дальнейшее увеличение концентрации водного раствора мыла не повышает эффекта моющего дейст­вия, приводит к неоправданному расходу мыла.

Действие электролитов на мыльный клей. Мыльный клей — концентрированные мыльные растворы с содержанием жирных кислот 40—60 %. При температуре 60—100 °С это прозрачная гомогенная жидкость, представляющая собой в основном кол­лоидный раствор гидрофильного мыла и частично молекулярно- дисперсный раствор его в воде. Для облегчения подвижности мыльного клея последний должен содержать в своем составе минимальное количество свободных электролитов, разное для отдельных видов жиров, что обусловливает определенную вяз­кость мыльного клея.

При введении в мыльный клей небольшого количества элек­тролита наблюдается понижение вязкости клея, однако при дальнейшем добавлении электролита вязкость резко увеличива­ется, мыльный клей становится мутным, гомогенность его нару­шается и при последующем отстаивании или центрифугирова­нии система разделяется па две или три фазы в зависимости от концентрации электролита в клее.

Процесс коагуляции мыла под действием электролита в мы­ловарении называют высаливанием. Процесс высаливания пред­ставляет собой явление электролитной нейтрализационной коа­гуляции, наблюдающейся у гидрофильных коллоидов со слабо­заряженными частицами, имеющими сравнительно низкие значения ^-потенциала. Под действием электролитов происходит снижение электрического заряда мицеллы мыла из-за ослабле­ния вследствие тех или иных причин адсорбции потенциалобра- зующих ионов и одновременно дегидратации поверхности час­тицы. В результате этого устойчивость мыльных мицелл теря­ется, электронейтральные и дегидратированные частицы за счет молекулярных сил агрегируют и выпадают в осадок. Кроме того, добавление сильных электролитов подавляет элект­ролитическую диссоциацию молекул мыла в растворе, что при­водит к их ассоциации и тем самым способствует электролитной коагуляции.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли