<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Пеитизирующая способность. Мыльные растворы способны также снижать поверхностное натяжение на границе вода — твердое тело.

Образование ориентированных слоев из молекул ПАВ на границе раздела создает условия для гидрофилизации твердой поверхности, смачивания ее жидкостью. Благодаря этому мыль­ный раствор легко проникает в поры, трещины твердой час­тицы, раздробляет, пептизирует ее, образуя тонкую сус­пензию.

Разрушению твердых частиц способствует расклинивающее давление тончайших слоев водных мыльных растворов, обна­руженное и изученное Б. В. Дерягиным. Последнее представ­ляет собой избыточное давление тонкого слоя жидкости, раз­деляющей поверхности двух твердых тел (или вообще двух любых адсорбировавших ионы фаз), способное препятствовать дальнейшему утоньшению слоя под действием внешних сил, В результате расклинивающего действия происходит увеличе­ние величины и поверхности щелей как внутри частиц, так и на границе ее с субстратом, что усиливает пептизирующую спо­собность мыльных растворов.

Образование механически прочной пленки в результате ад­сорбции мыла на поверхности раздела способствует стабилиза­ции пептизированных частиц в растворе, удерживанию их во взвешенном состоянии.

Пептизирующая и стабилизирующая способность зависит от природы мыла, температуры, степени дисперсности твердого тела и пр.

. Введение небольших количеств щелочных электролитов уве­личивает пептизирующее действие мыльных растворов. В при­сутствии значительных количеств электролитов (соотношение электролит : мыло—1:1 и более) пептизирующая способность мыльных растворов, по данным Б. Н. Тютюнникова, подавля­ется частично или полностью.

Водные растворы мыла в отличие от большинства синтети­ческих ПАВ обладают достаточным стабилизирующим дейст­вием, препятствующим повторному осаждению загрязнений на ткань.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли