<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Калиевые мыла высокомолекулярных кислот пенятся лучше, чем натриевые. Наоборот, калиевые мыла низкомолекулярных кислот обладают худшей пенообразовательиой способностью, чем натриевые.

Введение небольшого количества электролитов благоприятно кшетвует на пенообразовательную способность разбавленных мыльных растворов.

Способность к пенообразованию — важнейшая особенность мыльных растворов. Из большого числа показателей свойств растворов мыл и других моющих средств в нормативные показатели качества введена только пенообразовательная спо­собность.

Эмульгирующее действие мыльных растворов. Оно обуслов­лено их способностью снижать поверхностное натяжение воды с образованием прочных адсорбционных пленок мыла на гра­нице вода—масло (жир). Как и пена, эмульсия представляет собой дисперсную трехкомпонентную систему: вода—масло— поверхностно-активное вещество.

Эмульгирующее действие возрастает с увеличением молеку­лярной массы мыла.

Влияние концентрации мыльных растворов на эмульгирую­щую способность незначительно. В разбавленных растворах мыл с увеличением концентрации до определенного предела эмульгирующее действие увеличивается. При дальнейшем по­вышении концентрации достигается оптимум его, после чего эмульгирующее действие уменьшается. Для каждого мыла су­ществует своя оптимальная концентрация, выше и ниже кото­рой эмульгирующая способность понижается. По разным дан­ным для отдельных мыл она составляет 0,1 — 1 %.

Повышение температуры неодинаково влияет на мыла из различных кислот: менее благоприятно — на мыла из низко­молекулярных ненасыщенных кислот, более благоприятно — на мыла из высокомолекулярных, насыщенных кислот.

Введение небольших количеств щелочных электролитов, как правило, повышает эмульгирующую способность мыльных рас­творов. Водные растворы щелочных мыл преимущественно ста­билизируют эмульсии типа масло в воде. Эмульсия типа вода в масле образуется при использовании металлических мыл.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли