<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Образование пены, связанное с большим возрастанием по­верхности, возможно только тогда, когда поверхностное натя­жение мало. Однако пенообразующая способность определяется не только поверхностной активностью, но и высокой механиче­ской прочностью и вязкостью образующихся пленок пены.

Пенообразовательная способность мыльных растворов как раз и обусловлена их способностью снижать поверхностное натяжение воды с образованием на границе раздела жид­кость— воздух прочной адсорбционной пленки, что обеспечи­вает устойчивость пены. Это свойство мыльных растворов ха­рактеризуется пенным числом.

Прочность образующейся вокруг пузырька воздуха пленки определяет устойчивость пены, которая выражается отноше­нием объема пены, разрушенной через 5 мни, к первоначаль­ному объему.

Пенообразовательная способность и пеноустойчивость мыль­ных растворов зависит от ряда факторов: природы мыла, кон­центрации, температуры, величины рН растворов, наличия элек­тролита и пр.

Мыла насыщенных высокомолекулярных кислот (пальмити­новой, стеариновой и др.) дают прочную адсорбционную пленку с образованием мелкозернистой устойчивой иены. В рас­творе мыл низкомолекулярных кислот пена образуется крупно­ячеистая, крупнозернистая, но малоустойчивая. Мыла из смо­ляных и низкомолекулярных нефтяных кислот пенятся слабо.

Температура влияет на пенообразовательную способность растворов в зависимости от природы их. Так, пенообразова­тельная способность высокомолекулярных жирных кислот уве­личивается при нагревании. Мыло из кокосового масла обла­гает весьма слабой пенообразовательиой способностью при по­вышенной температуре. Олеат натрия проявляет лучшую пено­образовательную способность при 20—40 °С; напротив, при вы­соких температурах пенообразовательная способность слабая, Пенообразовательная способность разбавленных растворов го­раздо выше концентрированных.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли