<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

. ОдниГм из важных свойств является способность мыла пони­жать поверхностное натяжение на границе фаз вода — воздух. Причиной снижения поверхностного натяжения является накоп­ление на поверхности раствора молекул мыла, в результате - чего поверхность раздела вода — воздух заменяется поверх­ностью углеводород — воздух, а поверхностное натяжение угле­водородов ниже поверхностного натяжения воды. Поверхност­ное натяжение воды на границе с воздухом при температуре 20 °С равно 77,75 мН/м (77,75 дин/см). Наименьшее значение поверхностного натяжения водного раствора мыла может до­стигать 25 мН/м.

С повышением концентрации мыла поверхностное натяже­ние понижается, достигает определенного минимума .и в даль­нейшем практически не изменяется. Между растворами мыл нет ярко выраженного различия в величине достигаемого мини­мального значения поверхностного натяжения, но наблюдается различие в концентрации мыла, при которой достигается этот минимум,— концентрация понижается с возрастанием молеку­лярной массы мыла.

С повышением температуры поверхностное натяжение рас­твора мыл, хорошо растворимых в воде, понижается, поверх­ностное натяжение труднорастворимых мыл при увеличении температуры возрастает до определенного максимума, а затем уменьшается.

Спиртовые растворы мыл являются истинными растворами. Введение спирта в водные растворы мыла вызывает разрушение мицелл с образованием простых молекул, поверхностная актив­ность раствора падает, а при содержании спирта в нем до 45 % вообще исчезает.

Пенообразовательная способность. Пена — ячеистая дис­персная система, в которой пузырьки воздуха (газа) окружены

мыльной пленкой сложного строения. Пена представляет собой типичную трехкомпонентную систему: воздух — вода — поверх­ностно-активное вещество.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли