<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

С повышением концентрации мыльного раствора солюбпли- зирующая способность его увеличивается. Солюбилизация тем выше, чем больше молекулярная масса мыла. Наличие двойной связи в радикале кислоты понижает солюбилизнрующую спо­собность. Катионы К+ и Na+ оказывают незначительное влия­ние на солюбилизацию. Присутствие свободных жирных кислот и растворе мыл повышает солюбилизацию. Солюбилизирующая способность поверхностно-активных веществ повышается также с увеличением температуры.

Поверхностная активность и поверхностное натяжение, В водных растворах дифильные молекулы мыла адсорбируются па границе раздела фаз вода — воздух, вода — жидкость, пода — твердое тело, образуя ориентированные поверхностные слои, благодаря чему происходит снижение межфазного натя­жения, т. е. снижение свободной поверхностной энергии на гра­нице раздела фаз. Частицы мыла располагаются плотно, ком­пактно, в моно- или полимолекулярном слое, ориентируясь

своей полярной группой к воде, и гидрофобной — перпендику­лярно водной фазе. Накапливаясь в значительном количестве в этом адсорбционном слое, частицы мыла при достаточной толщине адсорбционной пленки (2—3 нм) обусловливают зна­чительную прочность этой пленки.

Академик П. А. Ребиндер, оценивая замечательные свойства мыл и мыльных растворов, определил, что потребительское значение мыл и мыльных растворов стало возможным благо­даря их способности проявлять поверхностную активность с об­разованием поверхностных плотных слоев.

Именно поверхностная активность с образованием плотных адсорбционных слоев определяет способность растворов мыл гидрофилизировать гидрофобные поверхности, в результате чего такие поверхности смачиваются водой; стабилизировать пены, эмульсии, проявлять пептизирующие и солюбилизирующие свойства — свойства, которые лежат в основе моющей способ­ности водных растворов мыл.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли