<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

С увеличением длины алкилыюй цепи в молекуле мыла ККМ уменьшается. Калиевые и натриевые мыла с одним и тем же числом углеродных атомов в цепи, хотя и обладают различ­ной растворимостью, имеют одну и ту же критическую концен­трацию мицеллообразования.

С повышением температуры раствора ККМ незначительно увеличивается. Введение в мыльный раствор полярных раство­рителей, таких, как спирт, значительно повышает ККМ, что связано с хорошей растворимостью мыла в спирте.

Величина ККМ — один из важных показателей свойства мыл, имеющий практическое значение. Концентрации растворов моющих веществ, применяемые на практике, находятся в обла­сти критических концентраций мицеллообразования или выше их. Мыльные растворы концентрацией ниже ККМ не обладают моющим действием.

Солюбилизирующая способность. Достаточно концентриро­ванные растворы мыл и других поверхностно-активных веществ способны коллоидно растворять (солюбилизировать) практиче­ски нерастворимые в воде органические вещества (жиры if масла, алифатические и ароматические углеводороды и пр.). В результате солюбилизации образуются почти прозрачные термодинамически устойчивые растворы.

Солюбилизация является важным свойством растворов мыл, которое связано с их мицеллярной структурой, в основном

Piic. 6.2. Солюбилизации бензола в мицелле олеата натрия


с образованием пластинчатых мицелл. При солюбилизации ор­ганическое вещество внедряется в слои между гидрофобными концами молекул мыла (при этом происходит расширение мо­лекулы). Правильность такой точки зрения подтверждается рентгенографическими исследованиями, показавшими, что при солюбилизации расстояние между молекулами мыла в мицелле увеличивается. Изменение строения пластинчатых мицелл при солюбилизации изображено на рис. 6.2.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли