<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Между ионными и пластинчатыми мицеллами также суще­ствует равновесие в растворе. Таким образом, состав водных мыльных растворов, в значительной мере зависящий от кон­центрации их, представлен рядом компонентов, находящихся в равновесии друг с другом, по схеме

В зависимости от концентрации раствора, природы мыла, температуры и прочего равновесие может быть смещено в том или ином направлении.

Критическая концентрация мицеллообразования. Образова­ние и накопление в мыльных растворах при изменении их концентрации ионных и пластинчатых мицелл в значительной степени влияет на свойства этих растворов. Исследованиями ученых установлено наличие резких изломов на кривых зави­симости «физико-химическое свойство — концентрация».

Концентрация раствора мыла, при которой наблюдается рез­кое изменение его свойств вследствие образования мицелл, на­зывается критической концентрацией мицеллообразования (ККМ). По современным представлениям она соответствует той минимальной концентрации раствора мыла, при которой обнаруживаются мицеллы.

Каждой мицеллярной структуре соответствует своя крити­ческая концентрация мицеллообразования: переход от истин­ного раствора к ионным ассоциатам характеризуется KKMi, от структуры шарообразной к пластинчатым мицеллам — ККМ2.

В настоящее время считают, что существует несколько ККМ (KKMi, ККМ2, ККМ3), при которых происходит резкое изменение свойств растворов. Это связано, по-видимому, с изме­нением степени ассоциации молекул, формы, величины и гидра­тации мицелл.

Критическая концентрация мицеллообразования — величина непостоянная и зависит от природы мыла, температуры мыль­ного раствора и наличия электролита.

Существенное влияние на величину ККМ оказывают элек­тролиты. Слабые концентрации электролитов в мыльных рас­творах несколько повышают ККМ: образование мицелл проис­ходит при более высоких концентрациях. Повышение же кон­центрации интенсивно снижает критическую концентрацию ми­целлообразования, а достижение так называемой предельной концентрации электролита вообще приводит к нарушению гомо­генности мыльного раствора вплоть до образования двух фаз (высаливание мыла).

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли