<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

При атмосферном давлении жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, линолевая и линоленовая) имеют высокую тем­пературу кипения, в связи с чем дистилляция кислот при атмо­сферном давлении связана с их полимеризацией и разложением.

Для снижения температуры кипения процесс дистилляции жирных кислот проводят под вакуумом: чем ниже остаточное давление в аппарате, тем значительнее снижение температуры кипения жирных кислот. Температуру дистилляции можно снизить в присутствии инертного компонента — водяного пара.

Современные установки для дистилляции жирных кислот работают в условиях глубокого вакуума при подаче в дистил- ляционный куб острого перегретого пара.

Дистилляцию жирных кислот проводят периодическим или непрерывным способом. При периодическом способе сырые жирные кислоты загружают в дистилляционпый куб и нагре­вают до кипения. Образующиеся над кипящей жидкостью пары удаляются и конденсируются. Полученный продукт перегонки (дистиллят) представляет собой смесь наиболее летучих сво­бодных жирных кислот, отделенных от высококипящих орга­нических красящих веществ, труднолетучих жирных кислот и нелетучих продуктов осмоления, оксикислот, металлических мыл, минеральных солей и недорасщеплснного нейтрального жира. Недистиллирусмып остаток в кубе называется гудроном.

Состав дистиллята и остатка в кубе при дистилляции непре­рывно меняется. По истечении определенного времени остаток в кубе удаляют и загружают следующую партию сырья, после чего начинается новый цикл дистилляции.

При непрерывном способе дистилляции сырье подается в установку непрерывно и так же непрерывно отводятся оста­ток и дистиллят. Скорости движения их поддерживаются та­кими, чтобы жирные кислоты не накапливались и не убывали в кубе. При этом если температура и остаточное давление в установке поддерживаются постоянными, то во время всего процесса дистилляции составы паров и жидкостей (дистиллята п остатка в кубе) достаточно постоянны.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли