<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Таким образом, тепловая стабильность полиморфных моди­фикаций мала, по ряду 6->р->со увеличивается. В таком же порядке происходит их превращение с повышением темпера­туры.

Накопление в мыле р-модификации зависит также от скоро­сти охлаждения мыла. Так, при высушивании мыльной массы воздухом на ленточных сушилках при температуре 30—50 °С полиморфных превращений мыла не происходит. При получе­нии мыла на вакуум-сушильной установке в результате быст­рого охлаждения мыла образуется в начале наименее стабиль ная а-модификация, которая быстро превращается в р-модп фикацию. Процесс превращения интенсифицируется при подо греве жидкого мыла перед вакуум-сушильной башней до 120— 160 °С.

Механическое воздействие — пилирование (перетирание мыла, сильное сжатие, перемешивание, продавливание через узкие щели решетки) в строго определенных условиях (темпе­ратура мыльного бруска, выходящего из шнековых прессов, дав­ление при прессовании) способствуют обогащению мыла р-мо- дификацией.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДНЫХ S>ACTBOPOB МЫЛ

Природа водных растворов мыл. Исследованием природы водных растворов мыл занимались многие ученые, но до сих пор единого мнения в этом вопросе нет. Одни исходят из призна­ния водных мыльных растворов коллоидными растворами, т. е. двухфазными системами, в которых мельчайшие частички мыла (дисперсная фаза) распределены в воде, являющейся диспер­сионной средой. Другие рассматривают водные растворы мыл как однофазные системы, т. е. истинные или молекулярные рас­творы.

Первая точка зрения подтверждается большой вязкостью концентрированных растворов мыл, отсутствием увеличения температуры кипения с повышением концентрации раствора и другими свойствами, которые характерны для типичных кол­лоидных систем. С другой стороны, электропроводность водных растворов мыл, обусловленная их электролитической диссоциа- циен, химическое взаимодействие мыла с водой (гидролиз) и т. д. являются доказательством молекулярных свойств мыль­ных растворов.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли