<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

С понижением температуры концентрированных мыльных растворов вязкость резко повышается.

Ввод значительных количеств электролитов резко повышает вязкость мыльных растворов с последующим разделением си­стемы на ядро и подмыльный щелок.

Действие кислот на мыло. Под действием минеральных кис­лот мыло разлагается с выделением свободных жирных кислот:

Выделяющиеся жирные кислоты могут реагировать с нейт­ральным мылом с образованием кислых мыл. Для полного раз­ложения мыла требуется длительное кипячение.

Реакция обменного разложения. В водных растворах мыла могут вступать в реакции обмена. Так, при обработке натрие­вого мыла карбонатом калия оно частично переходит в калие­вое:

Действием раствора карбоната па кальциевые мыла послед­ние превращают в натриевые:

Полиморфизм мыла. Товарные твердые мыла, состоящие из кристаллов натриевых солей жирных кислот, в зависимости от способа получения обработки и других факторов могут сущест­вовать в виде нескольких полиморфных модификаций, отлича­ющихся формой и размерами образующихся кристаллов и об­ладающих различной твердостью, плотностью, растворимостью, температурой плавления и пр. В связи с этим физические свой­ства мыл зависят от соотношения полиморфных разновидностей солей жирных кислот.

Вопрос о полиморфизме мыл изучен недостаточно.

Есть сведения о том, что натриевые мыла следует отнести к энантиотропным полиморфным веществам, у которых пре­вращение полиморфных модификаций, протекающее в твердом состоянии при температурах ниже температуры плавления стабильной модификации, происходит, например, при нагрева­нии в одном направлении, при охлаждении в обратном, но со значительно меньшей скоростью.

Установлено существование четырех полиморфных превра­щений мыла: а, р, 6 и со. Каждая из этих модификаций ста­бильна в определенной области температур, обладает опреде­ленными свойствами, и преимущественное накопление одной из них в мыле оказывает существенное влияние на его качество.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли