<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Введение в мыльный раствор щелочей подавляет гидролиз. Подавление или даже полное устранение гидролиза достига­ется введением в мыльный раствор этилового спирта. Количе­ство спирта обусловлено природой мыла. Для более высокомо­лекулярных мыл, склонных к гидролизу, требуется больше спирта. Чаще всего для устранения гидролиза в растворе должно быть не менее 60 % спирта.

Электропроводность. Мыла щелочных металлов, а также их водные растворы способны проводить электрический ток под действием внешнего электрического поля. Это явление-обуслов­лено диссоциацией молекул мыла на ноны как в расплавлен­ном состоянии, так и в растворе:

Электропроводность расплавленных безводных мыл с повы­шением температуры увеличивается до определенного предела, обусловленного полной диссоциацией электролита. При даль­нейшем повышении температуры не увеличивается величина электропроводности. С повышением температуры электропро­водность водных растворов мыл, особенно разбавленных, уве­личивается.

С введением электролита в мыльный раствор повышается его электропроводность до определенного предела. При боль­шой концентрации введенного электролита электропроводность раствора понижается и становится ниже электропроводности чистого электролита. Это явление объясняется, во-первых, сни­жением степени гидролиза под действием электролитов; во-вто­рых, уменьшением дисперсности системы.

Вязкость. Разбавленные мыльные растворы обладают вяз­костью, мало отличающейся от вязкости воды. С повышением концентрации мыла вязкость резко увеличивается.

С повышением молекулярной массы жирных кислот в зна­чительной степени увеличивается вязкость раствора. Мыла на­сыщенных кислот обладают большей вязкостью, чем мыла ненасыщенных кислот с тем же числом углеродных атомов.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли