<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Растворимость. Мыла щелочных металлов хорошо раство­римы в воде, калиевые лучше, чем натриевые. Увеличение числа углеродных атомов в молекуле мыла приводит к снижению его растворимости. Мыла ненасыщенных жирных кислот растворя­ются лучше мыл насыщенных кислот. С повышением темпера­туры растворимость мыл увеличивается.

Мыла щелочноземельных металлов, труднорастворимые в воде, хорошо растворяются в спирте, особенно горячем, образуя истинные растворы.

В сухом диэтиловом эфире, бензине, ацетоне и других по­добных органических растворителях мыла щелочных металлов практически не растворяются. С добавлением воды раствори­мость их в этих веществах повышается. Кислые мыла в воде труднорастворимы, но проявляют повышенную растворимость в неполярных растворителях.

Гидролиз мыла. В водных растворах мыла подвергаются гидролизу и ведут себя как соли слабой кислоты и сильного ос­нования:'

в ионной форме

Накопление гидроксид-ионов обусловливает щелочную реак­цию мыльного раствора.

Степень гидролиза зависит от природы мыла, концентрации раствора, температуры и др. С увеличением молекулярной массы жирных кислот гидролиз усиливается. Мыла насыщен ных жирных кислот гидролизуются несколько больше, чем не­насыщенных, более сильных кислот. Мыла смоляных кислот подвергаются большей степени гидролиза, чем мыла жирных кислот.

При понижении концентрации мыльного раствора гидролиз усиливается, в системе накапливаются свободные жирные кис­лоты, вызывающие помутнение раствора. Этим объясняется тот факт, что мыльный клей (концентрированный прозрачный рас­твор) мутнеет при разбавлении его водой.

С повышением температуры увеличивается степень гидро­лиза мыла. Так, повышение температуры мыльного раствора, содержащего 0,25 % мыла, от 20 до 90 °С приводит к повыше­нию содержания свободной щелочи более чем в 20 раз.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли