<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В настоящее время в нашей стране туалетное мыло выраба­тывается на 26 предприятиях, хозяйственное — на 37. Основные объемы синтетических моющих средств (CMC) вырабатыва­ются на предприятиях химической промышленности.

Уровень производства хозяйственного мыла (в натуре) в 1980 г. составил 664,2 тыс. т, туалетного — 282,5 тыс. т, CMC— 1012,4 тыс. т (в том числе по Минпищепрому СССР — 167,8 тыс. т).

На перспективу до 1990 г. утверждена большая программа, предусматривающая высокие темпы роста производства мою­щих средств, особенно туалетного мыла.

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МЫЛ

Известно несколько способов получения мыл.

1. Нейтрализацией жирных (природных и синтетических), смоляных и нафтеновых кислот углекислым натрием (кальци­нированной содой)

2. Нейтрализацией жирных (природных и синтетических), смоляных и нафтеновых кислот, гидроксидом натрия (каусти­ческой содой)

При любом способе получения мыл процесс омыления про­водят при избытке щелочи во избежание образования кислых мыл:

физико-химические СВОЙСТВА МЫЛ

Плотность. Плотность безводного мыла близка к 1000 кг/м[1]. Мыла низкомолекуляриых кислот (до миристиновой включи­тельно) имеют плотность больше, остальные — меньше 1000 кг/м3. В зависимости от природы, условий охлаждения и температуры плотность мыл (кроме металлических) колеблется в пределах 960—1020 кг/м3.

Температура плавления. Температура плавления чистых безводных мыл находится в пределах 225—270 °С. С повыше­нием содержания влаги в мыле температура плавления его понижается. Так, температура плавления 60 %-ного хозяйст­венного мыла — ниже 100 °С.

Гигроскопичность. Мыла способны поглощать влагу, набу­хать и увеличиваться в объеме, выделяя при этом тепло. Кали­евые мыла более гигроскопичны, чем натриевые.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли