<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В дореволюционной России производство мыла было на срав­нительно низком уровне и не превышало 200 тыс. т в год (в пересчете на 40%-ное содержание жирных кислот), из них 12 тыс. т (в натуре) —туалетного.

В стране насчитывалось около 1000 мелких мыловаренных предприятий. Уровень потребления мыла и моющих средств свидетельствует об уровне культуры страны. Партия и прави­тельство с первых же дней Советской власти уделяли большое внимание развитию мыловаренной промышленности с целью удовлетворения потребности населения и народного хозяйства в моющих средствах. Одновременно с этим, особенно начиная с 1927 г., ученые и специалисты в СССР активно занимались изысканием возможностей замены пищевых жиров, расходуе­мых на производство мыла. Вместо натуральных жиров были успешно применены такие жирозаменители, как канифоль, ка­нифольное мыло, талловое масло, асидол, мылонафт.

Организация в 50-е годы промышленного производства синтетических жирных кислот и использование их в рецептуре мыл позволили высвободить значительное количество пищевых жиров и использовать их в пищевой продукции.

Большую роль в развитии производства и применении син­тетических жирных кислот сыграли советские ученые: член- корреспондент АН СССР П. А. Мошкин, проф. Б. Н. Тютюн- пиков и др.

До 50-х годов XX в. мыло было почти единственным мою­щим средством для бытовых и промышленных целей. Успехи в области физико-химии и технологии поверхностно-активных веществ, а также развитие промышленности нефтехимического синтеза привели к созданию и организации массового произ­водства синтетических моющих средств, имеющих значитель­ные преимущества перед жировыми мылами.

В решении этой важной проблемы большую роль сыграли академик П. В. Ребиндер, П. В. Науменко и др.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли