<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

К физико-химическим способам очистки относятся различ­ные виды флотации (импеллерная, через пористые пластины, электрофлотация), коагуляция, аэрация, ионный обмен и др.

Импеллерная флотация сточных вод осуществляется путем механического диспергирования воздуха с помощью вращаю­щейся турбинки. При флотации через пористые пластины (фильтросы) воздух подается в очищенную среду воздуходув­ками или компрессорами.

Биологический способ очистки сточных вод основан на жиз­недеятельности микроорганизмов, производящих минерализа­цию органических загрязнений, находящихся в сточных водах.

Ультрафильтрация, или мембранный способ очистки, может применяться для доочистки зажиренных сточных вод после установок напорной флотации. Частично очищенная сточная вода под давлением 0,2 МПа поступает на установку с мембра- цами, способными задерживать загрязнения за счет осмотиче­ского давления.

Бесфлотационный способ очистки сточных вод. Мыложир- содержащие сточные воды, к которым относятся промывная вода после щелочной нейтрализации, мойки зажиренной аппара­туры, стирки промасленных салфеток, рекомендуется обраба­тывать раствором хлористого кальция. При этом образуются нерастворимые в воде кальциевые мыла:


Рис. 8.1. Схема бесфлотациониого способа очистки сточных вод с получе­нием концентрата кальциевых солей


Эти мыла в момент образования и выдержки адсорбируют на себе жировые частицы, которые вместе с кальциевыми мы­лами легко отделяются от воды фильтрацией.

На рис. 8.1 представлена принципиальная схема бесфлота­ционного способа очистки сточных вод с получением концент­рата кальциевых солей жирных кислот. Из сборников-накопи­телей 1 насосом 2 усредненная по составу сточная вода температурой не выше 50 °С поступает в рсактор-турбулиза- тор 6. Для поддержания такой температуры в схеме предусмот­рен воздушный охладитель 3 или паровой эжектор 4. В реак- тор-турбулизатор из бака 5 самотеком подается раствор хлористого кальция. После интенсивного перемешивания смесь поступает в экспозитор 7, где при медленном перемешивании в течение 15 мин протекает процесс взаимодействия натриевых солей, содержащихся в сточной воде, как с хлористым каль­цием, так и с гидроксидом кальция. Последний образуется в ре­зультате взаимодействия хлористого кальция с гидроксидом натрия, имеющимся в промывной воде:

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли