<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

СОСТАВ И СПОСОБЫ очистки сточных вод

По своему характеру загрязнения сточных вод подразде­ляют на три класса: минеральные, органические, бактериальные или биологические. К минеральным загрязнениям относятся частицы глины, песка, растворы минеральных солей и т. д. К органическим принадлежат загрязнения растительного и животного происхождения, различные углеродистые соединения и др. В класс бактериальных и биологических загрязнений входят дрожжевые и плесневые грибки, мелкие водоросли, бактерии, простейшие организмы и биологические наросты в градирнях.

Сточные воды предприятий масло-жировой промышленности, кроме механических загрязнений, содержат нейтральный жир^ жирные кислоты в основном в виде мыла и разнообразные при­меси в виде растворенных минеральных кислот, щелочей, гли­церина, поваренной соли, красящих веществ, углеводородов.

Содержание веществ жирового характера в сточных водах характеризуется общим содержанием веществ, растворимых в диэтиловом эфире. Загрязненность сточных вод органиче­скими веществами определяется биохимическим потреблением кислорода (ВПК), которое выражают в миллиграммах на литр кислорода, расходуемого па окисление этих веществ в аэроб­ных условиях при температуре 20 °С в результате происходя­щих в сточной воде биологических процессов. Так как расход кислорода на минерализацию органических соединений проис­ходит неравномерно в течение всего процесса, то определяют ВПК через каждые 5 сут после обработки сточной воды (БПКб) и полную величину БПКполп. БПКб соответствует ми­нерализации 68—70 % органических веществ, содержащихся в сточных водах. Химическое потребление кислорода (ХПК), или окисляемость, характеризует общее содержание в воде не­органических и органических веществ, реагирующих с силь­ными окислителями (его выражают в миллиграммах па литр кислорода).

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли