<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Для проведения этерификации моноглицеридов в массу диа- цетилвинного ангидрида с незначительным количеством уксус­ной кислоты подают расплавленные моноглицериды при 80— 82 °С. При получении ДАВА-эфиров мягкой консистенции ис­пользуют 60 %-ные моноглицериды, а при получении ДАВА-эфи­ров твердой консистенции — смесь 60 %-ных и 90 %-ных моно­глицеридов в равном количестве. Затем в реакторе повышают температуру до 138 °С и ведут этерификацию 1,5 ч (этого вре­мени достаточно для полной отгонки уксусной кислоты), после чего ДАВА-эфиры мягкой консистенции охлаждают на ленточ­ном охладителе, упаковывают в тару и складируют. ДАВА- эфиры твердой консистенции сушат, как 90 %-ные моноглице­риды, и в виде таблеток фасуют.

Лактилированные моноглицериды (лакто-эфиры). Процесс получения осуществляется по приведенной реакции.

Сырьем для производства лакто-эфиров являются моногли­цериды с содержанием основного продукта не менее 60 % и

При производстве лакто-эфиров в реактор, снабженный ме­шалкой, вакуумной, азотной линиями и масляным обогревом, загружают последовательно молочную кислоту и расплавленные моноглицериды в соотношении 1 :4. Включают мешалку, подачу азота и начинают нагрев реакционной массы до 180 °С. В ап­парате с помощью вакуумного насоса создают разрежение £4,5 кПа (650 мм рт. ст.), чтобы реакционная смесь все время находилась в кипящем состоянии. Реакция длится около 6 ч. В конце процесса с целью удаления остатков воды и непро- реагировавшей молочной кислоты из реакционной массы в ап­парате с помощью двухступенчатого эжектора снижают оста­точное давление до 0,26—0,65 кПа (2—5 мм рт. ст.).

Лакто-эфиры откачивают в бак, откуда они поступают на ленточный охладитель и в виде таблеток подаются на фасовку. Лакто-эфиры применяются в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли