<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Эфиры моноглицеридов и диацетилвинной кислоты (ДАВА- эфиры). Процесс образования ДАВА-эфиров протекает в две стадии:

1 стадия — получение ангидрида диацетилвинной кислоты по схеме

2 стадия — этерификация моноглицерида ангидридом диаце­тилвинной кислоты по схеме


ДАВА-эфиры применяются в качестве улучшителей хлебо­пекарной промышленности. Добавление их в тесто способ­ствует равномерному распределению жиров, предотвращает клейстеризацию клейковины и крахмала при выпечке.

ДАВА-эфиры выпускаются твердой консистенции в иидг таблеток и мягкой консистенции в виде вязкой массыжелино или коричневого цвета.

Сырьем для производства ДАВА-эфиров являются:

моноглицериды 60 %-ные и 90 %-ные, содержащие не более 1,5 % свободных жирных кислот и не более 1,5 % глицерина;

винная кислота (кристаллизованная) с содержанием основ­ного продукта не менее 99,2 % и нерастворимых веществ не более 0,01 %;

уксусный ангидрид температурой плавления 73 °С и с со­держанием основного продукта не менее 98,5 %;

85%-ная ортофосфорная кислота.

В реактор, обогреваемый паром, из баков через весы загру­жают винную кислоту и уксусный ангидрид в количественном соотношении 1 :2. Включают мешалку реактора (частота вра­щения 10 с-1) и повышают температуру до 100 °С. Затем через воронку в реактор подают катализатор (ортофосфорную кис­лоту) в количестве 0,1 % от массы реагентов. В реакторе с по­мощью вакуум-насоса создают остаточное давление 57,33 кПа (441 мм рт. ст.). Реакция ацетилирования винной кислоты ук­сусным ангидридом экзотермическая. Когда температура в ре­акторе в результате выделяющейся теплоты реакции поднима­ется до 110 °С, в системе понижают остаточное давление до тех пор, пока масса начнет бурно кипеть.

Образующаяся в результате реакции уксусная кислота ча­стично отгоняется, конденсируется и поступает в сборник. По мере завершения реакции температура в реакторе снижается до 75 °С. При этой температуре реакционная масса представ­ляет собой двухфазную систему, состоящую из выкристаллизо­ванного ангидрида диацетилвипной кислоты в пеотогпанной ук­сусной кислоте.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли