<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

2) деглицеринизация — используется тонкопленочный испаритель, рабо­тающий в условиях глубокого разрежения. Остаточное давление в аппа­рате 0,013—0,039 МПа (0,1- 0,3 мм рт. ст.) создается многоступенчатым пароструйным вакуум-насосом Для создания предварительного разрежения служит многоступенчатый диффузионный насос. Между вакуумным насо­сом и тонкопленочным испарителем, чтобы предотвратить попадание меха­нически увлеченных капелек жидкост из аппарата в вакуумную систему, установлена охлаждающая ловушка.

На второй стадии дистилляции при температуре 160 °С отгоняются гли­церин, свободные жирные кислоты, часть короткоцсиочпых моноглицеридов и короткоцепочных жирных кислот (ниже Сю).

Отгоняемый глицерин конденсируется и собирается в баки вместе с легколетучей фракцией после I ступени дистилляции. В процессе отстаивания смесь разделяется на две фракции. В нижней части как более тяжелой накапливается глицерин, собираемый для повторного использования. В верхней части бака концентрируются жирные кислоты и легколетучие моно- глицериды, которые используют в мыловарении.

Выходящий из испарителя после отгонки продукт представ­ляет собой 60 %-ные моноглицериды. Насосом они прокачива­ются для охлаждения через пластинчатый теплообменник и собираются в баки.

90 %-ные моноглицериды. Их получают на трехступенчатой установке молекулярной дистилляции, отличающейся от двух­
ступенчатой тем, что реакционная масса со второй ступени дистилляции подается на третью. Для этого также используют тонкопленочный испаритель, в котором поддерживают темпера­туру в пределах 205—210 °С, остаточное давление в аппарате 0,0013—0,0039 кПа (0,01—0,03 мм рт. ст.).

При получении твердых 90%-ных моноглицеридов дистил­лят с третьей ступени дозирующим устройством в виде капель распределяется на движущуюся стальную ленту. Внутренняя поверхность ленточного транспортера охлаждается путем рас­пыления холодной водой, а внешняя поверхность — потоком хо­лодного воздуха. Перешедшие в кристаллическую форму 90%-ные моноглицериды в виде таблеток падают в бункер, от­куда упаковываются в картонные коробки, установленные на автоматических весах. По достижении определенной массы ко­робка поступает на обандероливающую машину и транспор­тером направляется на склад готовой продукции.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли