<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Полученная масса сливается в промежуточную емкость 15. Она представляет собой двухкомпонентную систему (глицерина с небольшим количеством растворенных глицеридов и триглице­ридов с некоторым количеством глицерина).

Для разделения фаз и отделения катализаторного шлама смесь насосом 16 подают на центрифугу 17. Глицерин сливают в бак 10 возвратного глицерина и используют для глицеролиза, а фракцию моно- и диглицеридов с содержанием моноэфиров не менее 50 % и глицерина не более 10 % через промежуточный бак 18 насосом 19 принимают в бак20, где поддерживается температура 70—80 °С. Эту фракцию насосом 21 передают на двухступенчатую молекулярную дистилляцию для получения 60 %-ных'моноглицеридов или на трехступенчатую для получе­ния 90%-ных моноглицеридов. В зависимости от жирнокислот- ного состава моноглпцериды могут быть мягкой и твердой кон­систенции.

Молекулярная дистилляция — способ фракционной перегонки высокомо­лекулярных жидкостей в условиях глубокого разрежения, основанный на разной скорости испарения молекул различной молекулярном массы Про­цесс проводится при температуре гораздо ниже температурыkiiiiciiiimжид­кости, что исключает термические превращения исходном смеси Уча челне испарившихся молекул с поверхности испарения п последующая коплпни- ция их препятствуют наступлению равновесии системы жидкость пар

Процесс молекулярной дистилляции состоит пз диффузии молекул бо­лее летучего компонента из глубины слоя жидкости к ее поверхиос!п, ис­парения молекул, перехода их па поверхность конденсации и последующей конденсации. Количество пара, удаляемого с единицы поверхности испаре­ния в единицу времени, есть скорость испарения

Различают две стадии молекулярной дистилляции

1) дегазация--осуществляется в пленочном испари u\/u\ где oi имя- ются из смеси газообразные продукты, вода и частично глицерин. Аппарат работает под остаточным давлением 0,13—0,26 кПа (1- 2 мм pi ст), тем­пература процесса 140 °С;

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли