<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Твердые хозяйственные мыла вырабатывают в виде кусков массой 250 и 400 г, вермишели, стружки, лепестков, порошко­образных мыл с вводом в их состав активных добавок и без них.

Жидкое хозяйственное мыло для хозяйственных и техничес­ких целей изготовляют с содержанием жирных кислот 40

и 60 %.

Туалетные мыла содержат 73—80 % жирных кислот, они вырабатываются в виде нескольких групп: «Экстра», I, II, III группы и «Детское». Высшие сорта туалетных мыл относятся к группе «Экстра» (80 %-ное) и I группе.

В перспективе намечается переход на выработку только концентрированных туалетных мыл с содержанием жирных кислот 78—80 % без разделения на группы.

Туалетные мыла выпускаются в твердом, жидком и мазеоб­разном виде. Твердые мыла в свою очередь подразделяются на кусковые с массой кусков от 10 до 200 г, порошкообразные, в виде палочек и др. Как правило, туалетные мыла вырабаты­ваются отдушенными. Они могут быть белыми или окрашен­ными в различные светлые тона, завернутыми в этикетки или открытыми.

Особую, группу туалетных мыл составляют мыла специаль­ного назначения, используемые для гигиенических целей, в промышленности, сельском хозяйстве, медицине и пр. Среди них широкое распространение получили мыла, содержащие различные полезные добавки: пережиривающие вещества, де­зинфицирующие и лечебно-профилактические.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЫЛА

Использование мыла и мылоподобных веществ относится к глубокой древности (I—II в. н. э).

Значительное развитие промышленного мыловарения отно­сится к XVIII—XIX вв. Этому способствовали исследования состава жиров, проведенные Шеврелем, разработка и внедре­ние промышленных методов приготовления кальцинированной и каустической соды.

Первоначально основным сырьем для производства мыла служили животные жиры. Темпы роста 'мыловарения были ог­раничены из-за недостатка сырья. Сырьевая проблема была разрешена только после освоения процесса гидрирования жид­ких растительных жиров и растительных масел и создания гидрогенизационной промышленности.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли