<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Различают два метода омыления хлопковых соапстоков — клеевой и посредством ядра. По клеевому методу в нагретый до температуры кипения соапсток вводят раствор каустической соды концентрацией 30—40 %. Процесс доомыления ведут в те­чение 4 ч. В омыленной массе должно содержаться 0,2—0,25 % свободной щелочи, не исчезающей после 30-минутного конт­рольного кипения. Затем полученную клеевую массу без отстоя передают на разложение серной кислотой. Второй метод заклю­чается в доомылении соапстоков раствором каустической соды такой же концентрации, что и в первом методе, с последующим отстаиванием до содержания свободной щелочи в пределах 0,4—0,6%. Полученное после отстоя ядровое мыло направляют на разложение серной кислотой. Оставшийся в котле клей ней­трализуют новой порцией соапстока и отсаливают сухой пова­ренной солью. Отстоявшееся ядровое мыло также направляют на разложение серной кислотой, а подмыльный щелок после жироловушки передают на установку по очистке сточных вод.

После омыления по одному из описанных выше методов хлопковые соапстоки разлагают серной кислотой. Образовав­шиеся при этом сырые жирные кислоты после промывки кон­денсатом должны соответствовать следующим требованиям: температура застывания не менее 28 °С; содержание неомыляе- мых веществ не более 4%; содержание влаги не более 2,5%.

Для улучшения качества полученного продукта, а также для удовлетворения потребностей различных отраслей народ­ного хозяйства в узких фракциях жирных кислот сырые жир­ные кислоты подвергают дистилляции или ректификации.

дистилляция ЖИРНЫХ кислот

Назначение и сущность процесса. Назначение дистилля­ции— получение жирных кислот с минимальным содержанием примесей.

Дистиллированные жирные кислоты (ДЖК) саломасов при­меняют в производстве туалетного мыла, резинотехнических изделий, хлопчатобумажных тканей, эмульгаторов, косметиче­ских изделий и др. Жидкая фракция жирных кислот с содер­жанием чистой олеиновой кислоты не ниже 75,%, йодным чис­лом не выше 94 % 12 и железа не более 0,001 % (олеин) исполь­зуется в производстве химических волокон (лавсана, нейлона и т. д.). Техническая стеариновая кислота (стеарин) находит широкое применение при изготовлении автопокрышек и фото­пленок, ударопрочного полистерола и т. д.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли