<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Показатели качества дистиллированного глицерина. По ос­новным физико-химическим показателям дистиллированный глицерин должен удовлетворять требованиям, указанным в табл. 5.2.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГЛИЦЕРИНА

Основными направлениями технического прогресса в обла­сти производства глицерина нужно считать следующие:

реконструкцию и перевооружение глицеринового производ­ства на базе высокопроизводительного оборудования с исполь­зованием автоклавов для гидролиза вместимостью 20 м3; внед­рение непрерывного метода гидролиза жиров в аппаратах колонного типа; внедрение ионообменного метода очистки гли­цериновых вод и исключение дистилляции глицерина в резуль­тате рафинации низкосортных технических животных жиров пе­ред их гидролизом;

внедрение роторно-пленочных испарителей РП-600-6,3; РП-600-8 для упаривания глицериновых вод;

разработку и внедрение энзиматического метода, гидролиза жиров, имеющего значительные преимущества перед безреак­тивным;

возможность получения жирных кислот без ухудшения их цвета в процессе гидролиза;

получение высококачественного глицерина; ведение технологического процесса при низких темпера- г)pax;

упрощение технологического оборудования и снижение энер­гетических затрат.

ПРОИЗВОДСТВО ЖИРНЫХ кислот

Сырьем для получения жирных кислот служат натуральные н гидрированные растительные масла и животные жиры, а также соапстоки. Извлечение жирных кислот из соапстоков и других жировых отходов имеет важное народнохозяйственное значение. Их использование позволяет значительно уменьшить расход на эти цели пищевых растительных масел и жиров.

ПОЛУЧЕНИЕ ЖИРНЫХ кислот из хлопковых СОАПСТОКОВ

Широкий ассортимент перерабатываемых масел и жиров, а также использование при их нейтрализации различных техно­логических схем обусловливает получение соапстоков различ­ного состава, непосредственное использование которых в тех­нических целях не всегда целесообразно. Большое количество соапстоков, образующихся при нейтрализации хлопкового масла, отличается от других более высоким содержанием жира, повышенной вязкостью и темным цветом из-за большого количества входящих в них красящих веществ. Особое место среди красящих веществ занимает госсипол и его производные, содержание которых составляет 6—28 % от общего количества жиров и жирных кислот соапстоков. В процессе хранения со­апстока происходят значительные изменения госсипола, что приводит к ухудшению качества и особенно цвета выделенных из него соапсточных липидов. Поэтому соапстоки сразу же после получения необходимо направлять на переработку с целью облагораживания, при которой содержащиеся в соап- стоках жировые вещества отделяют от сопутствующих. Сначала соапсток подвергают доомылению щелочью для перевода. ней­трального жира в мыло, после чего его направляют на разло­жение серной кислотой.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли