<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Кинетическая характеристика процесса гидролиза жира имеет вид S-образной кривой, что является характерным для ;ihiокаталптических процессов (рис. 5.3).

Рис. 5.4. Влияние температуры и ко­личества воды на равновесное со­стояние при гидролизе жира


Гидролиз — процесс обратимый, наряду с основной реакцией протекает обратная — реакция этерификации жирных кислот и глицерина. В начальный момент скорость реакции гидролиза невелика, что обусловлено характером реакции в гетерогенной системе при низкой растворимости воды в жире (см. рис. 5.3, отрезок кривой аб). По мере накопления в системе ди- и моно- глицеридов скорость реакции резко возрастает (отрезок кривой бв). С увеличением концентрации продуктов гидролиза (глице­рина и свободных жирных кислот) скорость реакции этерифи­кации увеличивается, а скорость омыления глицеридов, напро­тив, уменьшается. Наконец, когда скорости прямой и обратной реакций уравновешиваются, наступает период химического рав­новесия системы.

Приближение системы к равновесному состоянию характе­ризуется участком кривой вг, асимптотически приближающейся к линии, параллельной оси абсцисс.

Количественно полноту гидролиза жира на любой стадии реакции омыления триглицеридов характеризуют величиной глубины гидролиза жира. Глубина гидролиза — это содержание свободных жирных кислот в расщепленном жире, выраженное в процентах.

В момент химического равновесия системы глубина гидро­лиза достигает определенной постоянной для данных условий величины. Для ее повышения необходимо изменить внеш­ние условия с целью нарушения равновесия и смещения его вправо.

Рис. 5.5. Протекание процесса гид­ролиза жира при работе в два пе­риода

Известно, что равновесие подавляющего числа химических реакций сдвигается при изменении температуры. Фактором, оп­ределяющим направление смещения, является знак теплового .эффекта реакции.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли