<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

2 — щелочное омыление жиров с получением мыл и под- мыльных щелоков и извлечение из последних глицерина.

На большинстве предприятий нашей страны, вырабатываю­щих глицерин и жирные кислоты, гидролиз жиров проводят безреактивным методом, что обусловлено более высоким каче­ством получаемого глицерина и снижением потерь его в про­цессе производства по сравнению с методом щелочного омы­ления жиров. Кроме того, для варки мыла из свободных жир­ных кислот используют кальцинированную соду, более деше­вую, чем каустическая.

В связи с освоением производства синтетических жирных кислот и синтетических моющих средств гидролиз жиров и со­ответственно выработка из них глицерина и натуральных жир- пых кислот в последние 10—15 лет были уменьшены.

Объем производства глицерина в нашей стране еще не удов­летворяет потребности народного хозяйства в этом продукте. Поэтому в последние годы в системе химической промышлен­ности организовано производство синтетического глицерина и его заменителя.

Большинство синтетических методов получения глицерина основано на использовании пропилена в качестве исходного продукта. Хлорированием С3Н6 при 450—500°С получают ал- лилхлоридCH2-CHCH2CI,при присоединении к последнему хлорноватистой кислоты НСЮ образуются хлоргидрины, на­примерCH2OHCHOHCH2CI,которые при омылении NaOH пре­вращаются в глицерин.

Известен также метод получения глицерина окислением пропилена до акролеина; при пропускании смеси паров акро­леина и изопропилового спирта через смешанный ZnO—MgO катализатор образуется аллиловый спирт, который при 60— 70 °С в водном растворе Н202 превращается в глицерин.

Синтетические жирные кислоты получают путем окисления парафиновых углеводородов кислородом воздуха в присутст­вии катализатора (0,2%-ного перманганата калия или водной суспензии активированных оксидов марганца). При этом обра­зуется смесь низко- и высокомолекулярных жирных кислот, а также других кислородсодержащих продуктов (альдегидов, кетонов, жирных спиртов и пр.). Эту смесь омыляют кальцини­рованной содой. Из омыленного продукта отгоняют спирт и парафин, мыла разлагают серной кислотой с выделением жир­ных кислот, которые после промывки разделяют на фракции методом дистилляции.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли