<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗА

Органолептические показатели майонезов обусловливаются следующими характеристиками: вкус и запах, консистенция и внешний вид, цвет. Вкус и запах готовой продукции зависят от тех вкусовых добавок, которые вводят согласно рецептуре (запах и привкус горчицы, уксуса и т. п.). Консистенция и внешний вид должны быть однородными, типа густой системы с частицами внесенных добавок. Цвет — желтовато-кремовый, однородный по всей массе.

Физико-химические показатели определены ОСТом, и со­блюдение их является обязательным. Содержание жира, влаги должно быть не менее предельно допустимых норм по рецеп­туре на соответствующий вид майонеза.

НОРМИРОВАНИЕ ОТХОДОВ И ПОТЕРЬ

ПРИ ПОЛУЧЕНИИ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ

При производстве маргариновой продукции затраты сырья нормируются по рецептурам с учетом отходов и потерь, обра­зующихся в процессе производства.

Показатели Отходы Потери
Маргарин фасованный монолит Жиры кондитерские и др. фасованные монолит * 0,30 0,15

-0,35 0,15

0,28 0,10

0,30 0,10

* Полученный на установке ТОМ ЗМ и др.

Отходы и потери при производстве маргарина. Они имеются при фасовке, мойке аппаратуры, инвентаря, помещений, раз­мазывании по аппаратуре, полу и т. п., при растопке твердых жиров. Отходы при фасовке включают отходы, собираемые при зачистке пергамента, вытапливаемые из забракованных пачек, а также санитарные и не учтенные. Отходы при мойке аппа­ратуры, вспомогательного инвентаря, помещений собираются с промывными водами в жироловушках.

Отходы и потери при производстве жиров кондитерских, хле­бопекарных и кулинарных имеются при разливе и размазыва­нии по аппаратуре, при упаковке, мойке аппаратуры и поме­щений.

Санитарные отходы (санитарный брак) имеются на разных стадиях технологического процесса. Они собираются в основ­ном при зачистке аппаратуры, перед ее мытьем.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли