<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

АССОРТИМЕНТ И РЕЦЕПТУРА

Майонезы подразделяют на столовые, с пряностями, с вку­совыми и желирующими добавками, диетические и для дет­ского питания.

Столовые майонезы («Провансаль», «Любительский», «Мо­лочный») обладают нежным кисловатым вкусом, хорошей вяз­костью и консистенцией. Майонезы с пряностями (укропный «Весна», с перцем, с тмином, «Дружба», «Ароматный», «Кав­казский» и др.) имеют вкусовые свойства майонеза «Прован­саль», но обогащены вкусом и запахом пряностей. Эти виды майонезов могут использоваться в качестве приправы для са­латов, овощных, рыбных и мясных блюд.

Майонезы с вкусовыми и желирующими добавками выпус­каются острыми и сладкими. К первым относятся" «Горчич­ный», «Праздничный», «Огонек» и т. д., к сладким — «Апельси­новый», «Медовый» и др. Эти майонезы обладают сладким привкусом соответствующих эссенций. В качестве желирующей добавки они содержат фосфатный крахмал и используются для приправы фруктовых салатов. Их также применяют для дет­ского питания и как бутербродные продукты.

Майонезы диетические («Диабетический», «Карпаты») ха­рактеризуются нежным вкусом, в майонез «Диабетический» вместо сахара вводят ксилит. Эти майонезы используются в дет­ском и диетическом питании.

Рецептуры некоторых видов майонезов приведены в табл. 4.6.

Таблица 4.6

Компоненты Содержание компонентов (в %) в майонезах
столовый «Прован­саль» с пряно­стями, укроп­ный «Весна» с вкусовыми добавками, острый «Гор­чичный» диетический «Карпаты»
Масло растительное 65,4 65,4 35,0 50,0
Яичный порошок 5,0 5,0 6,0 3,0
Молоко сухое обезжирен­ 1,6 1,6 2,5 2,0
ное
Молоко сухое цельное 2,0
Сахар-песок 1,5 1,5 3,5 12
Соль поваренная 1,1—1,3 1,3 2,0 1,®
Сода питьевая 0,05 0,05 0,05 0,05
Горчичный порошок 0,75 0,75 2,5
Уксусная кислота 80 % - 0,55—0,75 0,75 0,25 0,2
ная
Укропное жирное масло 0,02
(20 %-ный раствор)
Лимонная кислота 0,2
Пюре шиповника (10 %- 15,0
ное)
Вода 23,65—24,05 23,62 47,2 14,55

ПОЛУЧЕНИЕ МАЙОНЕЗА И САЛАТНЫХ ПРИПРАВ

Известны две схемы производства майонеза — периодиче­ская и непрерывная. Последняя используется в двух вари­антах: импортная — фирмы «Джонсон» производительностью 1,4 т/ч и отечественная А1-ЖМО—1 т/ч.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли