<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В качестве эмульгаторов применяют сухое молоко и яичный порошок. Сухое молоко применяется одновременно и как структурообразователь, белки молока в присутствии влаги спо­собны к набуханию, а это помогает влагоудержанию и обеспе­чивает структурирующее действие на все компоненты, входя­щие в майонез.

Горчичный порошок является вкусовой добавкой, а содер­жащиеся в нем белки также обеспечивают эмульгирование и структурообразование.

Соль придает вкус продукту и оказывает консервирующее действие; пищевая сода поддерживает определенный рН, бла­годаря чему улучшается процесс набухания белков молока.

Сахар — вкусовая добавка, уксусная кислота выполняет ту же функцию и, кроме того, повышает бактерицидные свойства майонеза. Фосфатный кукурузный крахмал (сложный эфир крахмала и фосфорной кислоты) используется как структуро- образователь и стабилизатор низкоконцентрированных майо­незов.

Вода при производстве майонеза используется для раство­рения соли и сахара, для растворения и набухания белков мо­лока и других рецептурных компонентов.

К жидким растительным маслам, коровьему молоку, са­хару-песку и поваренной соли предъявляют те же требования, что и при производстве маргариновой продукции. Яичный по­рошок используют в порошкообразном виде, он не должен иметь посторонних запаха и привкуса. Горчичный порошок должен быть сухим, обладать острым запахом аллилового масла и не темнеть. В горчичной пасте не должно ощущаться затхлости и не свойственной свежей горчице горечи, прелости. Уксусную кислоту используют марки «пищевая». Кроме пере­численных основных компонентов, в майонез вводят в зависи­мости от рецептуры различные добавки: пюре красного перца, чеснок, экстракты пряноароматических веществ. Последние применяют при изготовлении салатных приправ.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли