<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Рис. 3.9. Схема подключения бипо­лярного электрода

По способу подключения электродов к источнику постоянного напряжения электролизеры ФВ являются биполярными. Как показано на рис. 3.9, напряжение подается только к концевым электродам 2 и 5, которые остаются монополярными, т. е. слу­жат катодом или анодом. Промежуточные электроды 1 после­довательно подключенных ячеек являются биполярными: та сторона электрода, которая обращена к аноду, заряжается от­рицательно, т. е. служит катодом, а сторона, обращенная к ка­тоду, заряжается положительно, т. е. служит анодом. Таким образом, каждый внутренний электрод, разделяя соседние элек­тролитические ячейки, для одной из них является катодом, а для другой — анодом. Внутри ячейки катодное и анодное про­странства разделяются диафрагменной перегородкой 4, закреп­ленной на диафрагменной раме 3.

Конструкция биполярного электрода схематически изобра­жена на рис. 3.10. Средний (основной) стальной лист 2 слу­жит для разделения соседних электролитических ячеек и за­крепления выносных электродов 1 и 3 с помощью анкеров 4. В нижней части основного листа имеются два отверстия диа­метром 15 мм для перетока раствора электролита из одной ячейки в другую. Анодную сторону основного листа никелируют. Катод изготовляют из обычной углеродистой стали. Анод из­готовляют из стального листа, покрытого слоем никеля. Для улучшения циркуляции раствора электролита и интенсифика­ции выделения газов из раствора выносные катод и анод пер­форированы большим количеством отверстий диаметром около 6 мм.

В настоящее время созданы электролизеры фильтр-прессового типа вы­сокой производительности, в которых электролиз воды осуществляется под повышенным давлением образующихся газов (до 2,5 МПа). При электро­лизе под давлением снижается удельный расход электроэнергии и выраба­тываются газы с минимальным начальным содержанием влаги. Повышенное давление позволяет собирать и транспортировать газы без использования компрессоров, что повышает технико-экономические преимущества примене­ния электролитического способа производства водорода на гидрогенизацион- ных заводах масло-жировой промышленности.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли