<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Кристаллические решетки маргарина при колебаниях тем­пературы могут подвергаться фазовым превращениям другого типа — рекристаллизации. В результате происходит перегруп­пировка кристаллов, сопровождающаяся снижением легкоплав­кости и более или менее четко выраженным отделением жид­кой фазы (масла).

Для достижения однородной структуры маргарина после глубокого охлаждения необходимо интенсивное перемешивание и относительно длительная механическая обработка. При этом мелкодиспергированные кристаллы твердой фазы образовы­вают в жидкой фазе коагуляциоиные структуры. Кристаллиза­ция без предварительного перемешивания приводит к образо­ванию кристаллизационно-коагуляционной структуры. Поэтому в современных схемах производства маргарина после переох­ладителя устанавливаются аппараты для декристаллизации структуры. В результате маргарин при хранении менее подвер­жен образованию твердых кристаллических модификаций.

Таким образом, используя способность жиров и маргарина к переохлаждению, можно получить мелкокристаллическую структуру, обладающую высокой пластичностью, легкоплавко­стью, хорошей консистенцией и необходимыми органолептиче- скими свойствами. Основным аппаратом при производстве мар­гарина методом переохлаждения является переохладитель, обеспечивающий тонкое эмульгирование, охлаждение и меха­ническую обработку маргариновой эмульсии.

Рис. 4.9. Схема трехцилиндрового переохладителя


Переохладит ель состоит из нескольких одинаковых ци­линдров теплообменников, работающих последовательно.

Основными узлами трехсекционного переохладителя (рис. 4.9) являются станина 1 с приводом, блок цилиндров переох­ладителей 3, патрубки для .поступления эмульсии 5, горячей воды 2 и аммиачная система охлаждения 4. Цилиндры уста­новлены в верхней части станины и каждый из них (рис. 4.10) представляет собой теплообменный аппарат 4 типа «труба в трубе» с изоляцией 8. Первая внутренняя труба 2 является рабочей камерой, в ней находится полый вал 5, в который вводится горячая вода температурой около 50 °С для предо­твращения налипания маргариновой эмульсии. На валу 5 по всей длине крепятся 12 ножей 7 с диаметрально противопо­ложных сторон. Закрепление ножей нежесткое, они могут иметь некоторое смещение в вертикальной и горизонтальной плоскости. При частоте вращения вала 500 об/мин под дей­ствием центробежной силы ножи 7 прижимаются к внутренней поверхности трубы 2. Пространство между первой 2 и второй 6 трубами представляет собой испарительную камеру, в которой находится желоб 3 для охлаждающего агента (аммиака). Бла­годаря охлаждению в результате испарения аммиака марга­риновая эмульсия кристаллизуется на внутренней поверхности трубы 2 и равномерно снимается со стенок ножами 7.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли