<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В квасильную ванну или танк подают молоко после пасте­ризации- с температурой 70—90 °С, без выдержки, быстро ох­лаждают до 42 °С и немедленно при перемешивании вводят 1 % маточной закваски, приготовленной на термотолерантных культурах. Затем молоко перемешивают еще 5 мин и выдер­живают при температуре 40—42 °С в покое. При кислотно­сти 60 °Т его немедленно охлаждают до температуры 15—20 °С и используют.

Рмо А Г). Схема тапка-культиватора

Непрерывное сквашивание основано на культивировании молочнокислых бактерий в потоке молока в фазе их активного роста. Этот метод имеет ряд преимуществ: микроорганизмы культивируют в условиях постоянного пополнения питатель- поп средой, повышается их активность, в 4—5 раз увеличи-

Рис. 4.6. Технологическая схема переработки молока методом непрерывного сквашивания


вается единичная производительность оборудования, создаются условия для автоматизации процесса.

Технологическая схема переработки молока методом не­прерывного сквашивания представлена на рис. 4.6.

Молоко из автоцистерны насосом 1 подают в танк для хра­нения 2, затем через уравнительный бак 3 насосом 4 молоко поступает в пастеризатор 5, где циркулирует при помощи на­соса 6} а затем направляется в охладитель 7. При непрерыв­ном сквашивании молоко, минуя охладитель 7, температурой 70—90 °С поступает в танк-культиватор 8. При этой темпера­туре оно выдерживается в течение 1 ч, после чего охлаждается до 30 °С. Затем в молоко при перемешивании вносят 1 % ма­точной закваски, перемешивание продолжают еще 5 мин и ос­тавляют в покое до достижения заданных кислотности и рН. Од­новременно с этим через охладитель 7 поступает в танки 12 и 13 молоко температурой 4—6 °С. При достижении кислотности молока в танке-культиваторе 8 58—59 °Т и рН 4,8—4,9 процесс стационарного сквашивания переводят на непрерывный. Для этого включают мешалку в танке-культиваторе 8, из которого периодически отбирают порции сквашенного молока. После каждой забранной порции в танк-культиватор 8 автоматически при непрерывно работающей мешалке из танков 12 и 13 насо­сом 11 подают равную забранной порцию пастеризованного молока, подогретого в теплообменнике 10 до температуры 30 °С.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли