<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Для сквашивания молока и его хранения используются ванны, универсальные танки или танки-культиваторы.

Квасильные ванны (рис. 4.4) оборудованы маятниковой трубчатой ме­шалкой 1 и съемной крышкой 2. Рубашка ванны 3 используется как для подогрева молока, так и для охлаждения. Трубчатая мешалка 1 состоит из ряда параллельных горизонтальных труб. Внутренняя поверхность ванны выполнена из нержавеющей стали. При необходимости в ванне можно вы­держивать молоко после пастеризации.

Лучшими аппаратами для стационарного и непрерывного сквашивания в санитарном отношении являются танки.

Танк-культиватор (рис. 4.5) имеет мешалку 4, чтобы ис­ключить отстаивание сливок, а при сквашивании равномерно распределить закваску в объеме молока, термоизоляцию 2, во­дяную рубашку 3 и трубчатый змеевик 1 для рассольного ох­
лаждения. Днище выпол­нено с уклоном в сторону сливного патрубка.

Биологическое сква­шивание молока может осуществляться стацио­нарным или ускоренным методом и непрерывно.

При стационарном сквашивании в пастери­зованное молоко, охлаж­денное до 28—30°С, при перемешивании вводят 0,5—1 % маточной за­кваски или 3—5 % произ­водственной. После этого мешалку останавливают; сквашивание продолжа­ется 9—12 ч и процесс считается законченным при кислотности молока 70 -80°Т. Затем его ох­лаждают до 1Г> 20 п используют.

При необходимости хранения сквашенное молоко охлаж­дают при перемешивании до 8—10 °С и при этой температуре храпят.

Ускоренное сквашивание основано на активации процесса молочнокислого брожения. Во ВНИИЖе селекционным путем получены специальные закваски, содержащие термотолерант- иые молочнокислые культуры, обеспечивающие сквашивание молока за 4 ч. Эти культуры имеют высокую биохимическую активность при температуре 40—42 °С и накапливают в доста­точном количестве молочную кислоту, вкусовые и ароматиче­ские вещества.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли