<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Схема работы пастеризационной установки П8-ОУВ пред­ставлена на рис. 4.2. Установка состоит из трубчатого двух­цилиндрового пастеризатора 2 и двух малых цилиндров для регенерации тепла 3, трубчатого двухцилиндрового охлади­теля 4 и бачка 5. В торцы цилиндров для пастеризации и ре­генерации вварены трубные решетки, в которые ввальцованы трубы. Решетки имеют каналы, соединяющие торцы труб по­парно, которые образуют змеевик. Трубчатый охладитель уст­роен аналогично.

Уравнительный бачок 5 с поплавком предназначен для ав­томатического поддержания в процессе работы установки по­стоянной производительности молочного насоса 6 и стабиль­ного заданного давления в системе.

Молоко из бачка 5 насосом 6 последовательно прокачива­ется через цилиндр регенератора 3, где нагревается за счет теплообмена с пастеризованным молоком. Из второго цилиндра молоко насосом 1 подается последовательно в цилиндры пасте­ризатора 2. После второго цилиндра оно прокачивается через регенератор 3 и цилиндры охладителя 4, где охлаждается до требуемой температуры.


Обогрев цилиндров пастеризатора 2 производится паром, а охлаждение горячего пастеризованного молока в первом цилиндре охладителя 4 осуществляется водой, а во втором — рассолом.

Технологические параметры работы установки: температура стерилизации 120°С, после охлаждения 4—7°С; производитель­ность 3000 л/ч.

На многих маргариновых заводах установлен трубчатый па­стеризатор ПТ-5 (рис. 4.3). Пастеризатор не имеет охладителя, регенератора и уравнительного бачка. Он состоит из двух го­ризонтальных теплообменников 2, в которых находятся труб­чатки 4, устроенные так, что в каждом теплообменнике молоко проходит по трубам в прямом и обратном направлении. Мо­локо поступает через патрубок 1, а выходит через патрубок 3. С торцов теплообменники имеют открывающиеся крышки 5. Молоко, предназначенное для сквашивания, направляется на выдержку, а молоко, вводимое в маргарин в несквашенном виде или используемое для разбавления сквашенного, посту­пает на хранение, откуда дозируется по рецептуре. Вторым этапом подготовки молока является сквашивание, которое мо­жет осуществляться биологическим путем или кислотной ко­агуляцией.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли