<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Подготовка какао порошка. Какао порошок используется при изготов­лении шоколадного маргарина. При температуре 40—50 °С его дисперги­руют в расплавленном жире и вводят в жировую основу.

Предварительно какао порошок тщательно просеивают.

ПОДГОТОВКА КОМПОНЕНТОВ ВОДНО-МОЛОЧНОЙ ФАЗЫ

Подготовка молока. Первым этапом подготовки молока яв­ляется тепловая обработка, предназначенная для удаления посторонней микрофлоры.

Известны два способа обработки — пастеризация и стерили­зация. Пастеризация молока проводится при температуре не выше 100 °С, стерилизация — при 120—130 °С.

При пастеризации погибают вегетативные формы бактерий, но бактериальные споры сохраняются; при стерилизации унич­тожаются все формы бактерий.

При нагревании до высокой температуры происходит обра­зование необратимой аминио-карбонильной связи лактозы с бел­ками и некоторыми свободными аминокислотами (реакция меланоидинообразования), что вызывает покоричневение мо­лока (топленое молоко); молочный жир мало изменяется при тепловой обработке, но теряется активность ферментов и вита­минов. Все эти изменения наиболее интенсивно происходят при длительном воздействии температуры. Быстрое нагревание до высоких температур не вызывает существенных изменений ка­чества.

Наиболее эффективной тепловой обработкой является вы­сокотемпературная стерилизация при 120 °С без последующей выдержки. Когда температура обработки молока ниже, осу­ществляют последующую выдержку его при 60 °С в течение 30 мин.

Пастеризованное или стерилизованное молоко должно сразу подвергаться охлаждению.

Для высокотемпературной обработки молока используют серийно выпускаемые автоматизированные установки П8-ОУВ. Возможна также тепловая обработка молока на трубчатых пастеризаторах ПТ-5 производительностью 5000 л/ч при тем­пературе ПО °С с последующей выдержкой.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли