<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Структурно-реологическая характеристика маргаринов опре­деляется областью использования и методом фасовки. При тем­пературе 20—35 °С они по физическим свойствам должны быть близки к сливочному маслу, а при более низких температурах превосходить его по пластичности.

Важнейшим критерием качества маргаринов является спо­собность сохранять в течение длительного времени мелкокри­сталлическую структуру и однородную пластичную консистен­цию в широком диапазоне температур. Для получения пла­стичной консистенции маргаринов желательно иметь жировую основу, содержащую широкую гамму глицеридов.

Жировые основы маргарина можно рассматривать как сус­пензии; при охлаждении расплавленной жировой основы высо­коплавкие глицериды начинают выделяться из расплава и, кроме жидкой, появляется твердая фаза. В таких суспензиях непрерывной дисперсионной средой является смесь жидких при данных температурах глицеридов, а дисперсной фазой — кри­сталлы твердых глицеридов.

П. А. Ребиндер указывает, что механические свойства твер­дых тел связаны с их кристаллическим строением, с действую­щими в них силами сцепления. Согласно этой теории различают два типа структур — конденсационно-кристаллизационные и ко- агуляционные.

Конденсационно-кристаллизационные структуры возникают при образовании нескольких кристаллов из одного центра или при срастании соприкасающихся кристаллов. В процессе обра­зования прочность этих структур увеличивается; после механи­ческого разрушения они не восстанавливаются.

Коагуляционные структуры возникают путем взаимодей­ствия отдельных кристаллов через прослойки жидкой среды; они представляют собой пространственные сетки беспорядочно сцепленных кристаллов за счет Ван-дер-Ваальсовых сил. Каж­дый из кристаллов является отдельной частицей, способной под действием внешней силы двигаться независимо от других. Спе­цифическим свойством коагуляционных структур является тик­ал ропия— способность их после разрушения в результате ме­ханического воздействия самопроизвольно восстанавливаться во времени, в результате прочность возрастает.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли