<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Температура плавления зависит от состава жировой основы. Твердые жиры, в том числе молочный жир, саломасы, состоят из твердых и жидких фракций. Накопление одиокислотных вы­сокоплавких глицеридов в твердой фракции жиров придает по­вышенную твердость, даже хрупкость, а разнокислотпых — мяг­кость.

В молочном жире содержатся в основном разнокислотные триглицериды, в состав которых входит небольшое количество низкомолекулярных жирных кислот и таких, как лауриновая, миристиновая, пальмитиновая. У жировых основ маргарина не­обходимое количество разнокислотпых триглицеридов достига­ется тогда, когда вводят переэтерифицированные жиры. Важ­ным показателем жировой основы маргарина является легко­плавкость, пластичность и намазывасмость.

Легкоплавкость характеризуется температурой полного рас­плавления, она зависит от содержания и количественного соот­ношения твердой и жидкой фракций: чем больше содержится твердой высокоплавкой фракции, тем ниже легкоплавкость.

Пластичность является свойством тела препятствовать де­формации, т. е. способность сохранять форму после снятия на­пряжения. Это свойство жиров при определенной температуре определяется отношением твердой фракции жира к жидкой. Жир с хорошей пластичностью не меняет в широком темпера­турном интервале соотношения содержания твердых и жидких глицеридов. Высокие упругопластические свойства сливочного масла определяются составом его твердой фракции, она не­однородна и переходит в жидкое состояние в широком интер­вале температур. Поэтому сливочное масло легко деформиру­ется при механическом воздействии.

Установлено, что хорошей пластичностью и намазывае- мостью обладают жиры, у которых количество твердых глице­ридов составляет 15—30 % и это соотношение не изменяется в интервале температур от 10 до 30 °С. Если содержится более 30 % твердых глицеридов, то жир плотный и непластичный, в излишне мягких жирах их количество составляет 10—12 %.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли