<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

ПОНЯТИЕ ОБ ЭМУЛЬСИЯХ

Маргарин представляет собой застывшую водно-жировую эмульсию. Под эмульсией понимают однородные по внешнему виду системы, одна из которых распределена в другой в виде мельчайших частиц (капель).

Различают два типа эмульсий: прямые — неполярная жид­кость (масло) в полярной (вода), т. е. М—В; обратные — по­лярная жидкость (вода) в неполярной (масло), т. е. В—М.

Рис. 4.1 Схема танка для хране­ния молока

Известны эмульсии смешанного типа, которые образуются при высокой концентрации масла (жира) в воде, например сли­вочное масло.

Эмульсии агрегативио неустойчивы из-за избытка свободной энергии на межфазной поверхности, что проявляется в самопро­извольной коалесдендии отдельных капель жидкости друг с дру­гом. На практике это приводит к полному разрушению и раз­делению эмульсий на два слоя. Для повышения агрегативной устойчивости используют специальные стабилизаторы-эмульга­торы (ПАВ). Гидрофильные эмульгаторы лучше растворимы в воде и способствуют образованию эмульсий типа М—В, а гид­рофобные (олеофильные) лучше в маслах и стабилизируют эмульсии типа В—М.

С термодинамической точки зрения эмульгатор, адсорби- руясь на границе раздела фаз в виде тончайших адсорбцион­ных оболочек, понижает межфазное поверхностное натяжение, препятствует коалесценции частичек дисперсной фазы и удер­живает их в дисперсионной среде, чем и обеспечивает агрега- тивную устойчивость эмульсии. Поскольку толщина адсорбци­онных слоев невелика, то и эмульгатора требуется мало.

Молекулы эмульгаторов дифильны, они состоят из углеводо­родного радикала (неполярная часть) и полярных групп. Их эмульгирующее действие тем эффективнее, чем лучше сбалан­сированы в молекуле полярные и неполярные группы. Хорошо сбалансированной дифильной молекулой является фосфатидил- холии (лецитин), по примеру которого стремятся синтезировать промышленные эмульгаторы.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли