<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Бактерии, вызывающие молочнокислое брожение, обладают одним общим свойством — они сбраживают углеводы с образо­ванием молочной кислоты. Ее способны накапливать и другие микроорганизмы, но у них она является побочным продуктом брожения. Молочнокислые бактерии широко используются при приготовлении молочнокислых продуктов. Но присутствие их в молоке, поступающем на маргариновые заводы, указывает на недостаточную бактериальную чистоту, так как они обусловли­вают увеличение кислотности молока и возможность частичного выпадения белков при тепловой обработке.

В зависимости от температуры хранения в молоке могут раз­виваться различные представители указанной микрофлоры. В молоке, имеющем температуру 20 °С и выше, происходит раз­
витие молочнокислых бакте­рий и бактерий кишечной группы, их жизнедеятельность задерживается при снижении температуры хранения мо­лока. В то же время понижен­ная температура не препят­ствует жизнедеятельности не­которых гнилостных бактерий. При последующей тепловой обработке бактерии погибают, но продукты их жизнедея­тельности остаются, первона­чальный состав молока не восстанавливается.

На маргариновом заводе должны строго соблюдаться все мероприятия, направлен­ные на быстрейшую тепловую обработку молока и строгий санитарный режим.

Быстрая тепловая обра­ботка способствует гибели

микроорганизмов, спор и предотвращает увеличение кислотно­сти молока. При кислотности около 23°Т тепловая обработка не производится, так как нарушается коллоидное равновесие белковой фазы, а иногда и выпадает осадок белков.

Прием молока. Молоко поступает на маргариновые заводы в автоцистернах. Перед сливом отбирают пробу, в которой оп­ределяют кислотность. Затем молоко передают в приемные танки для хранения (рис. 4.1). Тапки снабжены мешалкой 3 и системой охлаждения. Между внутренним 4 и внешним 5 ци­линдрами имеется кольцевой зазор 2 для прохода охлаждаю­щей поды. Па боковой стенке находится люк У, на котором смонтирован датчик автоматического контроля температуры.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли