<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Молочный сахар обусловливает сладковатый вкус молоку. Под влиянием ферментов, вырабатываемых микроорганизмами, молочный сахар гидролизуется с образованием молочной кис­лоты.

Стойкость молока при кипячении обусловливается опреде­ленным равновесием, которое поддерживается солями лимон­ной кислоты. Свободные молочная и лимонная кислоты обус­ловливают важный показатель молока — кислотность. Эти кис­лоты содержатся даже в свежевыдоенном молоке, при хранении количество их увеличивается и кислотность возрастает.

Сухой остаток характеризует питательную ценность молока. При производстве маргарина необходимо знать, какое количе­ство* сухих веществ содержится в том количестве молока, кото­рое вводится в рецептуру. Наибольшее влияние на колебания в содержании сухих веществ в молоке оказывает жир, поэтому на практике чаще пользуются показателем сухого обезжирен­ного остатка. Уменьшение сухого остатка свидетельствует о раз­бавлении молока водой.

В молоке содержатся как жирорастворимые, так и водора­створимые витамины А, Д, В, Е и С; количество их непостоянно.

Ниже приведены требования к молоку, поступающему на маргариновые заводы.

Внешний вид и консистенция Однородная жидкость без осадка
Вкус и запах 11,вет Чистые, без посторонних, не свойствен­ных свежему молоку привкусов и за­пахов

Белый со слегка желтоватым оттенком

(Содержание, % жира, не менее 3,2
сухого обезжиренного остатка, не менее 8,1
Кислотность, °Т, не более 21
Плотность, кг/м3, не менее 1027
Применяют как цельное, так и обезжиренное молоко. Кроме того, ис­пользуется молоко сухое распылительной сушки, как цельное, так и обез­жиренное. Содержание влаги 4—7 %, сухой остаток после растворения не должен превышать 0,3—0,8 %, кислотность восстановленного молока 21— 22 °Т.

Общие понятия о микрофлоре молока. Молоко является пре­красной средой для развития микроорганизмов, некоторые из них в процессе своей жизнедеятельности могут в значительной степени изменить его химический и биологический состав. Бак­териальная микрофлора в основном представлена бактериями, дрожжами и плесенями.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли