<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Как видно из табл. 4.1, маргарин по усвояемости не уступает молочному жиру, а по энергетической ценности стоит выше его.

11сслелоиаипями установлено, что лучше усваиваются орга­низмом те жиры, которые находятся в состоянии тонкой эмуль­сии. Па усвояемость также влияют температура плавления жира, его вкус и запах, поэтому используемая для производства маргарина жировая смесь (жировая основа) подбирается таким образом, чтобы температура плавления готового продукта была и пределах 31—34°С.

Пищевая ценность жиров и продуктов, полученных на их ос­нове, зависит от жирнокислотного и глицеридного состава жира п наличия в нем комплекса физиологически активных веществ, таких, как фосфатиды, жирорастворимые витамины, стеролы, каротиноиды и др. Высока физиологическая ценность содержа­щихся в глицеридах высоконепредельных эссенциальных жир- пых кислот, например линолевой, из которой в организме син­тезируется арахидоновая кислота.

В результате многолетних биологических исследований во ВНИИЖе показано, что одним из важнейших требований к дие­тическим пищевым жирам, предназначенным для лиц с наруше­нием жирового обмена и больных атеросклерозом, является по­вышенная концентрация в жирах линолевой кислоты (до 40 %). Выло также установлено, что не только абсолютное количество линолевой кислоты служит критерием эффективности пищевых жиров, но и ее сочетание с другими кислотами.

Природа содержащихся в жирах насыщенных кислот также влияет на характер их биологического действия.

Применение натуральных растительных масел ограничено из-за жидкой консистенции, что не позволяет использовать их в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Этих недостатков лишена маргариновая продукция. При ее производстве, изменяя рецептуру и технологию изготовления, можно получить широкий ассортимент продукции заранее за­данных свойств и назначения. Приближаясь по составу и струк­туре к сливочному маслу, маргарины превосходят его по содер­жанию полиненасыщенных кислот. Недостатком рафинирован­ных жиров, используемых для получения маргарина, является отсутствие витаминов. Однако некоторые виды маргариновой продукции витаминизируют.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли