<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Из сепаратора 22 через подогреватель 23 жир, содержащий не более 0,05 % мыла, подается на вторую промывку в ножевой смеситель 24, где смешивается с горячим конденсатом. Промыв­ная вода отделяется от жира в сепараторе 25 и сливается в жи­роловушку, откуда расходуется на первую промывку.

Жир после сепаратора 25 может содержать около 0,01 % мыла, которое разрушают в дисковом смесителе 26 5 %-ным раствором лимонной кислоты. Далее жир высушивается до оста­точной влажности не более 0,2 % в непрерывиодействующем ва­куум-сушильном аппарате 27, после чего готовый продукт на­сосом 28 откачивают в баки 29 и насосом 30 передают на дезо­дорацию.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЕЭТЕРИФИЦИРОВАННЫХ ЖИРОВ

Переэтерифицированные жиры, предназначенные в качестве компонентов маргариновой продукции, имеют следующие при­мерные показатели:

Температура плавления, °С 25—35

Твердость при 15 °С, г/см 30—130 Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,5

Йодное число, % 12 70—100

Массовая доля твердых триглицеридов при" 20 °С, % 6—19

Разработаны также переэтерифицированные жиры специа­лизированного назначения.

Так, например, из хлопкового масла вырабатывают переэте- рифицированный жидкий жир для хлебопечения. Из гидриро­ванного пальмоядрового масла получают переэтерифицирован- ный жир с температурой плавления 35—37 °С (твердость не ниже 800 г/см), который используется в качестве кондитерского жира.

Свойства статистически переэтерифицированных жиров за­висят только от количественного соотношения различных насы­щенных и ненасыщенных жирных кислот, образующих жир. Следовательно, переэтерифицированный жир с одними и теми же заданными свойствами может быть получен из различных исходных жировых смесей, если только их жирнокислотный со­став (включая содержание изомеров ненасыщенных кислот) будет одинаковым.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли