<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Глицеридный состав статистически переэтерифицированного жира может быть рассчитан по его жирнокислотному составу.

В частности, если жирные кислоты жира суммарно содер­жат а мол.% насыщенных (предельных) кислот П иbмол.% ненасыщенных кислот Я, то содержание триглицеридов четырех основных групп (в мол.%) определяется по формулам:

Тринасыщенные глицериды [Я3] = а3-4;

Динасыщенные триглицериды [Я2Я] = За2&-10~4;

Мононасыщенные триглицериды 1ЯЯ2] = ЗЯЯМ0-4; Триненасыщенные глицериды [Я3] = Я3 -10~4.

Таблица 3.7

Содержание, мол. %
Группа триглицеридов

Тринасыщенные 113 Динасыщенные П2Я Мононасыщенные ПЯ2 Триненасыщенные Я3

Опыт

6,4 29,2 43,6 20,8

Расчет

6,4 28,8 43,2 21,6

В табл. 3.7 сопоставлен групповой глицеридный состав об­разца статистически переэтерифицированного жира, определен­ный экспериментально и по приведенным формулам.

Для переэтерификации жиров наиболее широко используют порошкообразные этилат натрия и метилат натрия.

Сухие алкоголяты натрия интенсивно взаимодействуют с во­дой, углекислым газом, кислородом, минеральными и органи­ческими кислотами, перекисями и другими веществами. Погло­щая нары воды, алкоголяты натрия сильно разогреваются и могут воспламениться на воздухе. При растворении в воде ал­коголяты натрия распадаются на спирт и щелочь. В связи с этим сухие алкоголяты натрия хранят и используют в усло­виях, предохраняющих от контакта с воздухом, влагой и пе­речисленными выше соединениями.

В отличие от щелочных катализаторов, кислотные катализаторы акти­вируют сложноэфирные группировки глицеридов, увеличивая положитель­ный заряд на углероде карбонильной группы. К кислотным катализаторам относятся многие оксиды, соли, минеральные и органические кислоты. Бла­годаря кислотным свойствам некоторых никелевых катализаторов гидриро­вания жиров этот процесс сопровождается частичной переэтерификацией жира, что используется на практике (процесс гидропереэтерификации сме­сей жидких растительных масел с высокоплавк-ими животными жирами или растительными маслами). Однако в целом известные кислотные катализа­торы либо малоактивны в реакции переэтерификации жиров, либо одно­временно интенсивно разрушают жир (минеральные кислоты). Поэтому кис­лотный катализ переэтерификации не нашел промышленного применения.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли