<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Однако электрофнльные свойства карбонильной группы в триглицеридах и нуклеофильные свойства спиртовых групп в ди- моноглицеридах выражены слабо. Поэтому в отсутствие катализаторов переэтерификация протекает медленно даже при температурах свыше 200 °С.

Различают переэтерифицирующие катализаторы основной (щелочной) и кислотной природы.

Катализаторы основной природы активируют ди- и моно- глицериды, увеличивая отрицательный заряд кислорода их спиртовых групп.

Наиболее активными основными катализаторами являются натрий, калий, натрий-калиевый сплав, метилат и этилат нат­рия. Они эффективно ускоряют процесс переэтерификации жи­ров уже при низких (0—130°) температурах, образуя с тригли- церидами реакционноспособные моно- и диглицераты натрия.

Так, например, метилат натрия реагирует по уравнению

Далее глицераты натрия взаимодействуют с триглицери- дами, как было показано на предыдущей схеме переэтерифи­кации. Действительно, опыт показывает, что сразу же после распределения алкоголята натрия в жире переэтерификация не наблюдается или протекает с незначительной скоростью. В этот индукционный период происходят взаимодействие алкоголята с триглицеридами и образование глицератов натрия.

Продолжительность индукционного периода зависит от при­роды, качества и количества алкоголята натрия, его дисперги­рования в жире и снижается с повышением температуры ре­акции.

По мере накопления глицератов натрия переэтерификация жира ускоряется и завершается статистическим распределе­нием жирных кислот в триглицеридах (если в процессе переэте­рификации жир находится в полностью расплавленном со­стоянии) .

Продолжительность реакции переэтерификации зависит от природы и количества катализатора, глицеридного и жирнокис­лотного состава исходного жира, гидродинамического режима процесса и экспоненциально возрастает по мере повышения тем­пературы реакции.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли