<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Таким образом, переэтерификация позволяет изменить мо­лекулярный (глицеридный) состав жира или смеси жиров, не изменяя их жирнокислотного состава! Изменение глицерид- пого состава жира приводит к изменению его физических свойств (температуры плавления, твердости и пр.).

Механизм реакции переэтерификации заключается во вза­имодействии карбонильной группы С-0 сложного эфира со спиртовыми группами ди- и моноглицеридов.

Истинное строение карбонильной группы является проме­жуточным между двумя крайними структурами:

В карбонильной группе атом углерода несет некоторый положительный заряд и проявляет сродство к электронам, элсктрофильиость. Поэтому он способен реагировать с моле­кулами, атомные группы которых несут некоторый отрица­тельный заряд (имеют избыток электронов), проявляют ну- клеофильность.

Нуклеофильными реагентами являются, в частности, отри­цательно заряженные ионы спирта Г<—О- или воды НО". Если иуклеофнльным агентом служит во та, то происходит гидролиз трпглицерпдов. 1£слп же агентом является синрг, то происхо­ди г алкоголиз триглнцеридои.

Частным случаем алкоголиза является переэтерифпкация триглицеридов, когда в качестве нуклеофильного агента ис­пользуются диглицериды и моноглицериды, содержащие со- о I нетствеино одну или две спиртовые группы в молекуле.

Взаимодействие ди- и моноглицеридов с триглицеридами и представляет собой в конечном итоге процесс переэтерифика­ции, который можно изобразить следующей упрощенной схемой:

Образовавшийся по этой схеме диглицерид (IV) снова взаимодействует с триглицеридом и т. д. Следовательно, для Iпереэтерификации необходимо присутствие в смеси триглице­ридов лишь небольших количеств диглицеридов или моногли­церидов, что и используется на практике.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли