<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Активация сплава заключается в выщелачивании 3—5 % алюминия разбавленным (1—5%) раствором щелочи:

О степени выщелачивания, проводимого при 50—80 °С, су­дят по объему выделившегося водорода. При извлечении 5 % алюминия из 1 т сплава выделяется 30 нм3 водорода.

Выщелоченный сплав отмывают водой от избытка щелочи и образовавшегося алюмината натрия, после чего покрывают слоем масла и сушат в токе водорода, постепенно повышая температуру до 150 °С. Одновременно с удалением влаги на­чинается гидрирование масла. Сушку и активацию считают законченными, когда масло начинает гидрироваться с высокой скоростью.

ПРОИЗВОДСТВО ВОДОРОДА

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Водород относится к наиболее распространенным химиче­ским элементам. Однако в 'природе он встречается практиче­ски только в связанном состоянии. Например, вода содержит примерно И % связанного водорода, а в природном газе и углеводородах нефти его содержание достигает 25%. Именно эти вещества и являются сырьевой базой промышленного про­изводства водорода.

Водород — нетоксичный горючий бесцветный газ, самый легкий из всех известных газообразных веществ. При атмо­сферном давлении и температуре О °С его плотность равна 0,09 кг/м3. С воздухом (кислородом) водород образует смеси, легко взрывающиеся при нагревании, пропускании электриче­ской искры, контакте с зарядами статического электричества, облучении прямым солнечным светом, а также при контакте со многими металлами. Пределы взрываемости водородно- воздушных смесей (объемные проценты): нижний — 4% Н2, верхний — 75 % Н2.

Водород относится к труднорастворимым газам. В маслах, жирах и жирных кислотах его растворимость незначительна, но возрастает с повышением температуры и давления.

Растворимость водорода в жире в зависимости от температуры и дав­ления приведена ниже.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли