<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В этих же установках вырабатывается основное количе­ство технических саломасов из растительных масел и живот­ных жиров. Низкотитровый саломас получают на никель- кизельгуровом, никель-медном катализаторах и их смесях, а высокотитровый саломас — на никель-медном катализаторе.

Примерные режимы непрерывного гидрирования представ­лены в табл. 3.6.

Саломас для кондитерского жира вырабатывают методом периодического гидрирования в автоклавах с мешалками на никель-кизельгуровом катализаторе в следующем режиме:

Кондитерский саломас

Количество загружаемого хлопкового масла, т 6

Массовая доля никеля в масле, % 0,25—0,35

Среднее отношение повторно используемого катализатора к све- 9 : 1 жему

Начальная температура процесса, °С 190—210

Максимальная температура, °С 220

Количество подаваемого водорода, м3/ч 120—240

Средняя продолжительность гидрирования, ч 2,5

Гидрирование технических масел, животных жиров и ди­стиллированных жирных кислот до технического саломаса в непрерывнодействующей установке из трех колонных реак­торов с суспендированным никель-медным катализатором осу­ществляют в следующем примерном режиме:

Производительность установки, т/ч 2,5—4 (в зависимости от

марки саломаса и качества сырья)

Давление водорода, МПа 0,5—0,8

Массовая доля никеля в сырье, % 0,2—0,4

Доля свежего катализатора, % 50—100

Количество подаваемого водорода, м3/ч 1000—1500

Средняя температура процесса, °С 220

При получении технического саломаса непрерывным гидрированием isколонном реакторе со стационарным катализатором процесс проводят в следующем режиме:

Ilpon.nuyiптелъпость реактора, т/ч 0,6—1,5

Давление водорода, МПа 0,5—0,8

Количество подаваемого водорода, м3/ч 300—400

Средняя температура, °С 220

В стабильных условиях гидрирования снижение степени не- ипсьнценности сырья сопровождается закономерным и взаи­мосвязанным изменением свойств саломаса. Это позволяет контролировать и регулировать ход процесса по расходу во­дорода и одному из показателей гидрогенизата, например температуре плавления или по показателю преломления сало­маса, который пропорционален йодному числу жира, т. е. сни­жается по мере гидрирования.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли