<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Газообразные примеси в водороде — пары воды, аммиак, оксиды углерода, кислород, производные серы, низкомолеку­лярные кислоты, альдегиды, кетоны и т. д.— также вызывают отравление или разрушение катализатора.

Поэтому, чтобы уменьшить расход катализатора и водо­рода, снизить температуру гидрирования, уменьшить гидролиз и распад жиров и жирных кислот, необходимо гидрируемое сырье и водород максимально освободить от перечисленных примесей. С этой целью осуществляют гидратацию, щелочную,

кислотную и сорбционную рафинацию масел и жиров, дистил­ляцию свободных жирных кислот, глубокую осушку жиро­вого сырья, очистку и осушку водорода.

Таблица 3.6

Показатели Саломас
пищевой технический
Марка 1 Марка 2 Марка 1 Марка 2
Производительность установки, т/ч 6—8 6—8 4—6 3—5
Температура, °С (максимальная)
1-й реактор 200 200 200 200
2-й » 210 220 220 230
3-й » 220 230 230 240
Количество водорода, подаваемое 700- -1000 700- ■1000
в установку, м3
Массовая доля никеля в гидрируе­ 0,1—0,2 0,2—0,4 0,2- -0,4
мом сырье, %
Отношение повторно используемо­ 10 : 1 20 : 1 5 : 1 3 : 1
го катализатора к свежему
Средняя температура плавления
гидрогенизатов, °С
1-й реактор 23 27 30 34
2-й » 27 30 37 42
3-й » 32 34 42 47

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОЦЕССА ГИДРИРОВАНИЯ

Режим гидрирования определяется качеством и жирнокис- лотным составом гидрируемого сырья, назначением саломаса, типом гидрогенизационной установки, типом и состоянием ката­лизатора.

Саломасы для маргариновой продукции получают главным образом непрерывным методом в батареях реакторов с ме­шалками под избыточным давлением водорода 0,05—0,2 МПа (0,5—2 кгс/см2), используя суспендированный никель-кизель- гуровый катализатор или смеси, содержащие 90—95 % ни- кель-кизельгурового и 5—10 % никель-медного катализаторов

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли