<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САЛОМАСА

Требования к сырью определяются назначением саломаса, необходимостью снижения расхода катализатора и обеспече­ния максимальной производительности гидрогенизационных установок.

Для производства пищевого саломаса используются ра­стительные масла и пищевые топленые животные жиры выс­шего и I сортов; для технического саломаса — растительные масла II сорта и ниже, технические животные жиры и ди­стиллированные жирные кислоты соапстоков.

Из веществ, сопутствующих маслам и жирам, наиболее сильное дезактивирующее воздействие на катализатор оказы­вают соединения сульфидной серы, соли жирных кислот и ще­лочных металлов, госсипол и его производные, фосфолипиды. Даже ничтожные количества сульфидной серы быстро и не­обратимо отравляют катализатор. Поэтому, например, гид­рирование рафинированных рапсового и горчичного масел, даже содержащих 0,001—0,002 % серы, протекает замедленно и при увеличенном расходе катализатора.

Щелочные мыла, плохо растворимые в жирах и маслах, также отравляют катализатор, адсорбируясь на его поверх­ности.

Отрицательное воздействие фосфатидов на ход процесса гидрирования связано с тем, что они сравнительно легко раз­рушают катализатор, образуя фосфорнокислые соли никеля. Аналогичным образом действуют и низкомолекулярные жир­ные кислоты. Высокомолекулярные жирные кислоты медлен­нее реагируют с восстановленным катализатором. Поэтому присутствие в гидрируемом сырье некоторого количества сво­бодных жирных кислот (до 10 % ) не сопровождается сильным снижением скорости гидрирования, особенно при повышенных давлениях водорода.

Вода в условиях высокотемпературного гидрирования сти­мулирует гидролиз глицеридов и окисление катализатора, что снижает его активность.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли