<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Саломас технического назначения. Для производства туа­летного и хозяйственного мыла, технологических смазок, тех­нической стеариновой кислоты и ряда других продуктов ис­пользуют технический саломас.

Технический саломас различных марок получают гидри­рованием растительных масел, технических животных жиров, дистиллированных жирных кислот соапстоков.

В зависимости от назначения, физико-химических пока­зателей и исходного сырья вырабатывают следующие марки технического саломаса:

1. Саломас для туалетного мыла, получаемый из расти­тельных масел и животных жиров;

2. Саломас для туалетного мыла, получаемый из дистил­лированных жирных кислот соапстоков;

3. Саломас для хозяйственного мыла, получаемый из ра­стительных масел и технических животных жиров;

4. Саломас для хозяйственного мыла, получаемый из ди­стиллированных жирных кислот соапстока;

5. Саломас для стеарина различных сортов, получаемый из растительных масел и технических животных жиров;

6. Саломас для производства пищевых поверхностно-ак­тивных веществ, получаемый из пищевого свиного и говяжь­его жира и растительных масел.

В табл. 3.5 приведены некоторые показатели технического саломаса.

Содержание свободных жирных кислот в техническом са­ломасе из рафинированных масел и жиров выше, чем в пи­щевом саломасе, что объясняется большей продолжитель­ностью и более жесткими условиями гидрирования, способ­ствующими гидролитическому расщеплению триглицеридов.

В промышленной практике саломас для производства туа-

Таблица 3.5

Показатели Марка саломаса
1 2 3 4 5—1 5—2 5—3 6
Йодное число, % 12, не 65 65 65 55 2,5 17 30 1
более
Титр, °С 39—43 39—43 46—50 46—50 Не ниже
65 58 53 54
Кислотное число, мг 3,5 * 5 * 8 7 6 а
КОН/г, не более

летного мыла называют низкотитровым техническим салома­сом, а саломас для производства хозяйственного мыла — вы- сокотитровым саломасом.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли